关于征集党建工作典型案例和品牌的通知
日期: 2024-01-23   来源:    浏览量:

各基层党委,直属党总支、党支部:

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,及时总结推广党建“双创”、“领航工程”及各基层党组织开展党建工作的成功经验和典型做法,切实提高党的建设质量,扎实推进“一融双高”,现征集一批党建与业务双融双促典型案例、一批可看可学可复制的示范党建品牌。有关事项通知如下。

一、征集范围

校(院)机关党委所属各基层党组织

二、内容要求

围绕党建与业务“一融双高”的好做法、好思路、好案例、好典型,以及开展“领航工程”的创新型举措和推广性做法,基层党组织在党建工作中形成的工作案例或品牌。应具有以下几个特点:

1.创新性。案例或品牌应适应新时代党建工作面临的新形势、新情况、新任务,紧密贴合一流大学建设、校(院)改革发展实际和本部门实际,总结和提炼本部门党建工作的成功经验和创新举措,具有鲜明的特色和原创性。

2.实效性。案例或品牌在提高基层党建工作和本部门各项工中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)委员会作的整体水平,提升基层党组织凝聚人心、推动发展等方面成效明显,具有较强的指导性、操作性和持续性。

3.服务性。案例或品牌应体现面向基层、服务师生医护员工,能够将师生医护员工、服务社会、服务发展作为品牌的核心价值和基本要求,切实解决基层党建难点问题和广大师生医护员工关切的热点问题。

4.推广性。案例或品牌具有一定的成熟度,得到本部门党员、群众的较高评价,对校(院)其他单位的党建工作有学习借鉴意义,具有一定的典型价值、示范效应和推广意义。

三、报送要求

请各级党组织高度重视,积极总结、凝练提升工作成果,力促“一单位一品牌,一支部一特色”,构建高质量的党建工作体系,引领校(院)各项事业高质量发展。探索性、理论性材料都可以,相关材料随时报机关党委,邮箱 sydjgdw@163.com。机关党委将择优积极向上级党组织、主流媒体等推介。

校(院)机关党委

2024年1月23日