校(院)召开2024年老干部情况通报会
日期: 2024-01-12   来源:    浏览量:

1月12日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在济南主校区召开老干部情况通报会。校(院)党委书记刘思金向老领导、老同志传达了省委书记林武同志来校调研时的指示要求,并就科教融合以来校(院)事业发展情况进行了通报。党委委员、副校(院)长马鲁豫主持,党委委员、组织部部长安琨出席。

刘思金指出,省委书记林武同志来校调研,充分体现了省委对校(院)改革发展的高度重视,全校上下倍感振奋、备受鼓舞,我们要认真抓好贯彻落实,全力推动校(院)高质量发展,力争早日跻身国家“双一流”大学行列,真正向省委、省政府交上一份满意的答卷。他强调,整合组建山东第一医科大学是省委、省政府优化高等教育发展布局,推进新旧动能转换和医养健康产业发展的重大决策部署。科教融合五年来,我们坚持立足全省发展大局,主动服务绿色低碳高质量发展先行区建设,推动教研医融合持续增效释能,多项主要指标已进入全国医学院校前列,形成了以医学、药学为两翼,其他相关学科为支撑,全力冲刺“双一流”的发展态势,实现了圆满响亮开局。

刘思金强调,今后要继续深入贯彻落实省委、省政府科教融合决策部署,不断加快改革创新,全力推动高质量发展,持续提升校(院)综合实力和核心竞争力,努力为新时代社会主义现代化强省建设再立新功。他指出,全校各项事业取得的长足进步,无不凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水,是校(院)深化改革、加快发展的坚强柱石和后盾。衷心希望各位老领导、老前辈一如既往地关心支持学校改革发展,多提宝贵意见,多献金玉良策,为全校事业科学发展、跨越发展不断增添正能量、作出新贡献。

马鲁豫在主持讲话中指出,尊重关心照顾好老干部是山一大的光荣传统。校(院)将认真落实老干部政治待遇,切实安排好老干部生活,努力丰富老干部文体活动,进一步营造尊重、学习、关心老干部的良好氛围,让老干部真正做到老有颐养、老有康乐、老有作为。

会后,与会人员参观了校(院)医学科技创新中心。校(院)老干部代表,附属机构离退休工作分管领导和离退休工作部门主要负责人,校(院)相关部门主要负责人,校(院)机关各离退休党支部书记参加活动。

供稿:党委办公室   通讯员:刘波 刘艺璇   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军