中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)机关代表大会胜利召开
日期: 2023-10-31   来源:    浏览量:

10月31日,中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)机关代表大会在济南主校区召开,会议选举产生新一届机关党委、机关纪委。校(院)领导出席会议,党委书记韩金祥作讲话,党委副书记吴向东作工作报告。会议由校(院)党委委员、组织部部长安琨主持,校(院)机关104名党员代表参加会议。

韩金祥在讲话中指出,本次机关党代会是在深入贯彻党的二十大精神、向第二个百年奋斗目标进军之际召开的一次大会,也是校(院)“十四五”事业发展进入关键期、深化科教融合改革进入攻坚期、应用研究型一流大学建设进入加速期召开的一次大会,对于全面总结机关党的建设经验,深入分析面临的挑战和机遇,科学谋划今后五年甚至更长一段时间的重点工作,凝聚机关党员干部和教职员工的智慧和力量,促进各项工作再上新台阶,意义重大。对于进一步抓好机关党建工作,韩金祥要求,提高政治站位,在突出机关政治功能、强化思想政治引领上当表率;深化全面从严治党,在推进机关党的建设全面进步、全面过硬上作示范;推进党建与业务工作深度融合,在提升机关治理能力和治理水平、服务一流大学卓越治理上走在前。他强调,机关各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,不断开创机关党建工作新局面,为建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学作出更大贡献。

吴向东作了题为《牢记初心使命 奋楫时代征程 谱写机关党建工作新篇章》的机关党委工作报告,全面客观地总结了上次党员代表大会以来机关党建取得的工作成绩和宝贵经验,认真分析了工作中存在的问题和不足,明确提出了机关工作的总体目标。报告部署了未来五年的工作任务,要强化政治建设和理论武装,把准政治“指南针”;夯实基层党组织建设,筑牢党建“压舱石”;强化纪律建设和作风建设,构建廉政“防火墙”;加强校(院)文化建设和文明创建工作,完善对群团工作的领导,共画党群“同心圆”。

机关纪委书面提交了题为《贯彻落实全面从严治党要求 坚定不移推进机关党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

按照大会议程,全体代表审议并通过了机关党委、机关纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告,中共山东第一医科大学(山东省医学科学院)机关代表大会选举办法(草案)。

经全体代表无记名投票,大会选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。随后召开的机关党委、机关纪委第一次全体会议,分别选举产生了新一届机关党委书记、副书记、专职副书记和机关纪委书记。

非中共党员中层正职管理人员,部分非代表党员干部,民主党派负责人、无党派人士代表等列席大会。

供稿:党委组织部  机关党委   通讯员:李静   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军